Carrot Cake with cream cheese frosting (Tarta de zanahoria)

La primera vez que recuerdo haber probado la tarta de zanahoria, Carrot Cake,  fue en Newark, una ciudad estadounidense ubicada en el condado de New Castle, en el estado de Delaware. Ya hace de eso unos 17 años.

Pasé allí un mes siguiendo un Seminario en la Universidad de Delaware y, al poco de llegar , descubrí una Cafetería en la Main Street, llamada el Caffé Gelato, y en este café probé la Carrot Cake por primera vez. Me enamore el día que la comí por primera vez, esponjosa, y con una cobertura sorprendente “frosting de queso”.. Tanto es así que al final del  seminario los profesores nos dieron una fiesta y nos otorgaron a cada uno de nosotros un diploma “de broma” y a mi me toco el de ” Best carrot cake eater” (la mejor comedora de tarta de zanahoria).

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Hace 17 años en España no se conocía la tarta de zanahoria, Nos sonaba de verla en la tele, como por ejemplo los emparedados de crema de cacahuete, pero no teníamos ni idea de a qué demonios sabía. De hecho, si lo analizábamos fríamente, nos daba hasta un poco de cosa eso de meter verduras en un dulce.

Desde entonces los americanos nos han exportado cupcakes, los muffins, los doughnuts cubiertos de  toppings, sus Starbucks y un sin fin de elaboraciones azucaradísimas, con muchos colores y muy atractivas.

La tarta de zanahoria fue de lo primero en llegarnos de USA y ahora es habitual en muchísimas cafeterías, con locales monísimos y muy cool, y poco a poco se está introduciendo en nuestras cocinas.
Cuando publiqué la receta de Meat Loaf ya os comenté que de Estados Unidos  me traje dos recetas, una la Meat Loaf y la otra la de la tarta de zanahoria. Os la copio tal como me la dieron:

Ingredientes:

Para el bizcocho

300 gramos de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
125 gramos de yogur natural (1 yogur aproximadamente)
3 huevos
300 gramos de harina
1 cucharada de levadura natural
3 zanahorias ralladas
50 gramos de nueces

una cucharadita de canela (opcional)

Para la cobertura
 
100 gramos de crema de queso natural (tipo “Philadelphia”)
50 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar glas

 Preparación:

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  1. Precalentar el horno a 160 grados
  2. Pelar, lavar y rallar las zanahorias.
  3. Mezclar en un recipiente, despacio, todos los ingredientes, menos las zanahorias y las nueces.
  4. Agregar a la mezcla suavemente la zanahoria  y a continuación las nueces. Verter la masa en un molde y hornear a 160 grados durante 45 minutos
  5. Para la cobertura, mezclar todos los ingredientes y batir. Enfriar y extender sobre el bizcocho una vez esté frío.

¡Que no te lo cuenten!  Como dicen los americanos:  “to die for”  (para morirse)  y es muy fácil de preparar. 

 

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24 Comentarios Agrega el tuyo

  1. M encantaaa! De sabor está muy jugosa👍

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    1. commememucho dice:

      A mí también me encanta. Han abierto una cafetería aquí en Castellón que prepara una buenísima. Es muy fácil de preparar en casa, sólo hay un problema: es muy calórica y me la podría comer yo sola. 😂😂
      Está receta es mi facilita, sin ingredientes superfluos, muy fáciles de encontrar. 😘

      Le gusta a 1 persona

  2. iracrespo dice:

    En mi colegio, algunos alumnos que hacían cocina (cuando estaba de optativa, le tocó a mi hermana mayor) hacían tarta de zanahorias, la base eran sobaos, luego la crema de zanahorias y por encima coco rallado. La verdad que la primera vez que lo oímos nos sonó raro, pero estaba buenísima.

    Le gusta a 2 personas

    1. commememucho dice:

      Gracias Ira, muy interesante tu comentario. Realmente no se ha empezado a conocer tal cual hasta recientemente. 😘😘

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  3. gastrureo dice:

    Mmmm buenisima pinta! Estoy deseando probarla

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    1. commememucho dice:

      Gracias!!! Espero que te salga muy buena!!!😋😋😘😘

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  4. tomtom_max dice:

    Buenísimo, también puedes probar con calabaza, boniato y hay una variedad de calabaza de cabello de ángel.
    Tienes que hacer una entrada sobre las mermeladas.
    Mermeladas de tomate, pimiento del piquillo,etc.
    Ahí lo dejo

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    1. commememucho dice:

      Pues tienes razón!!! De calabaza y de boniato buenísimo también!!

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    2. commememucho dice:

      Mermeladas no he hecho nunca.. pero voy a probar.. voy a ver si pregunto por ahí …. Las dos que nombras idóneas para sándwiches,, incluso la de tomate para el queso, ¿Que te parece?
      Mil gracias por tus ideas y aportación!!!! 😃😃😃😍😍

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      1. tomtom_max dice:

        Cómo dicen los entendidos que el maridaje es perfecto, también mermelada de berenjena,etc.

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      2. commememucho dice:

        Síííí…😋😋😋

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  5. Mi favorita junto a la Red Velvet. ¡¡¡Deliciosas!!!😍😍😍😍

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    1. commememucho dice:

      Gracias!!! 😋😋😋😊😊😊

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  6. Natika dice:

    Scusa, non parl Italiano but your recipe is so yummmm!!! 😍 Absolutely delicious!

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    1. Natika dice:

      Oops! It’s Spanish. I’m so sorry I don’t speak Spanish but your recipes are delicious. I’m using Google translate to understand them. 😅 I love carrot cakes and I can’t wait to try this one out. 🤩

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      1. commememucho dice:

        Hi Natika, you can use the translator button at the end of the recipe so that you can have It in the language you choose.
        Thanks for following muy blog!!! Yours is very interesting. I will keep It in mind. 😊😊

        Le gusta a 1 persona

      2. Natika dice:

        Oh thank you so much. I’ll surely check it out, it’ll be much easier to get the recipe ingredients right. 😉 I’m so glad you find my blog Interesting and useful. 🤗❤️✨ I’ll post new lessons soon. 📚😊🤗😘

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      3. commememucho dice:

        Thanks!!! 😍😍😍

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      4. Natika dice:

        You’re welcome Alicia. 😉❤️

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  7. Mi favoritisima!!!!! La pienso hacer desde luego!

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    1. commememucho dice:

      Vaya!!!! Gracias… tenemos un gusto “palatal” muy parecido jeje. 😋😋😋😘😘

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      1. Jajajajajaja siiii parece que si! Jajajaj 😘

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